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Bao bun à la saucisse de Montbéliard

Bao bun à la saucisse de Montbéliard

Ingrédients

4 personnes
  • 350 g farine blé
  • 1/2 cube de levure de boulanger
  • 1/4 cuillère à café bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à soupe sucre en poudre
  • 15 cl lait
  • 2 cs huile tournesol
  • 1/2 cc sel
  • 5 oignons jaunes (ou rouges )
  • 1 cs huile olive
  • 1 cs vinaigre balsamique (ou cidre)
  • 1/2 cs sucre pour le confit d'oignons
  • sel ,poivre
  • 4 Saucisses de Montbéliard ( ou 1 saucisse de Morteau )
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Préparation

Confectionner la pâte à pain brioché en mélangeant farine,levure, bicarbonate de sodium, sucre, sel, huile et lait .

Pétrir jusqu'à obtention d'une boule souple; laisser reposer 2 heures

Détailler la pâte en 12 petites boules; les aplatir et badigeonner d'un peu d'huile pour les plier en 2, à température ambiante pendant 1 heure.

Cuire les saucisses de Montbéliard dans l'eau frémissante pendant 25 minutes.

Pour le confit d'oignons, blondir les oignons émincés dans l'huile d'olive; laisser mijoter avec le vinaigre, le sucre pendant 15 minutes, assaisonner.

Cuire les petits pains à la vapeur pendant 10 minutes.

Garnir les bao buns (légèrement tartinés de moutarde ),de rondelles de saucisses et d'oignons cuits.